跳到主要內容
:::

關於嘉家 / 學校願景

學校願景:藝心巧手.傳承創新

 

共同營造一個永續(Sustainability)、榮譽(Honer)、樂觀(Optimism)、能力(Proficiency)以及精緻(Elaboration)的學校

 

學生圖像

溝通協調  

完整表達、正確傾聽、尊重理解、合作執行
訓練表達溝通與協調技巧,善用各種符號和工具,學習同理傾聽,尊重他人不同的見解,信任合作,提升自我價值,並爭取個人及團隊榮譽。

學習反思

主動學習、奠基能力、批判構思、解決問題
培植探索及統整的能力,且主動學習,奠基面對未來的能力,進而以積極的態度創新思考,運用所學,解決生活中的難題與困境。

整合運用

運用知識、精深技藝、跨域融通、視野國際

精進專業技能,奠定深厚基礎,連結生活素養,運用跨域知能,彰顯自我價值,並活用資訊科技,開闊視野,以立足在地,放眼世界。

實踐知新

從做中學、積極正向、克服逆境、求新求變
嫻熟專業實務操作,兼備專業及實習知能,面對逆境仍保有正向的熱忱,積極克服,涵養創新求變,變中求進,追尋自我突破的胸懷。

人文美感

道德實踐、感知分享、創作展演、鑑賞品味
存養善性,薰陶美感,實踐道德良知,學習與人相互尊重,彼此欣賞,並樂於創作及分享,互惠共好,以提升鑑賞的能力與品味,展現人文氣息。

最新消息

榮譽榜

研習資訊

跳至網頁頂部