::: 網站導覽
:::
圖書館單位資料

閱讀心得寫作競賽格式

閱讀心得寫作格式
(全國高級中等學校讀書心得寫作比賽格式)

學校名稱:國立嘉義高級家事職業學校
年  級: (例:一年級)
科       別: (請寫完整全名,例:餐飲管理科)
班  級: (例:餐一甲 )
學       號
姓  名
書籍ISBN請輸入您所閱讀書籍的ISBN(國際標準書號)共10-13碼數字。若書籍本身沒有ISBN,該欄位請填寫"無"。
參賽標題:請填寫您參賽文章的標題。
中文書名:請完整填寫書名的主標題與副標題,主標題與副標題間請用「:」隔開。
原文書名:中文書籍免填寫。
書籍作者:書籍作者、編譯者若有兩位以上作者、編譯者,請以「/」符號隔開。
出版單位:請填寫書籍之出版單位名稱(請輸入一般簡稱即可,如遠流、洪範…)。
出版年月:請依西元紀年方式,填寫出版年月日。如:2005年09月01日。
版  次:請填寫版次,如:初版、二版、三版…。

※文章內容格式
一、圖書作者與內容簡介:中文100~200字。(不列入抄襲比對)
二、內容摘錄:摘錄有意義的意義文字,中文100字~300字,須註明頁碼
三、我的觀點:請完成自己閱讀後的觀點或心得感想。(至少1000字,為評分主要段落,並列入疑似抄襲檢核。)
四、討論議題:請針對書籍內容,至少提出一個相關的討論議題。(列入疑似抄襲檢核)

文章版面要求
一、所有標點符號,除文中之英文字及「內容摘錄」之頁碼請使用英數小寫外,其餘規定使用中文全形之標點符號。需空格的部份請以中文全形空白鍵輸入。
二、全篇段落開頭須整齊一致,段落與段落之間空一行
三、除「二、內容摘錄」須註明文字出處之頁碼外,其他部分若有引用書籍資料,請加上「」符號,且字數不得超過50字(不含標點符號),否則視為抄襲作品。


下載檔案 - 重要-寒暑假閱讀心得寫作格式.pdf



SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '2826111' for key 'PRIMARY'