002
003
004
005
002
003
004
005
        
:::
::: 您的位置:首頁 > 師生園地 > 社團活動 > 童軍社.友善列印,開新視窗
  童軍社  
     
 

 

童軍社


 

社團簡介:


 

童軍團秉持「愛的教育和鐵的紀律」行事,以「人生以服務為目的」的精神去幫助他人,服務每個需要幫助的人。嘉家童軍團在指導老師林靜怡老師的指導以及所有嘉家蘭姐的共同努力之下,期待能成唯一個允文允武的社團。


 

    童軍團要學習基本的求生技能,如生火、求生、紮營、認識方位、繩結‥‥,也需要美工專長,像寫POP、製作卡片、海報等,我們常藉著舉辦活動來驗證自己所學的技能,如每年舉辦的團慶,以平日累積的實力搭設許許多多的工程和營火,或是參加全國性的露營活動,這是一項艱難的任務,同時考驗知識和技能。


 

    嘉家童軍團很有表演天份,不論是流行舞、蛇舞、竹竿舞、扇子舞、旗舞、螢光舞、火球舞‥‥等,我們都盡心盡力的練習、綵排及演出,期待將更亮麗的成績展現給全校生。


 

    對於學校的活動,童軍團更是積極參與,如新生始業輔導、模範生選舉、校慶、園遊會、跳蚤市場、各項活動之交通指揮,只要是需要提供服務的地方,就看得到童軍的身影。


 

    嘉家童軍團的每一位成員都經歷過許許多多的磨練和考驗,未來將繼續秉持服務的熱忱繼續為學校、為社會努力。


 

 


 

指導老師簡介:


 

老師名字: 劉慰新


 

專長: 英文、童軍


 

經歷: 國立嘉義家職英文科專任教師、國立嘉義家職行義同軍團團長


 

現任: 國立嘉義家職應與科專任教師


 

老師的話:


 

童軍可以學到野外求生技能、團隊合作,以及籌辦活動的方法,在這邊你可以找到你的好朋友,也可以奠定良好的品德,歡迎喜歡同軍活動的你踴躍參加